NACHHALTIGKEIT wird bei uns gross geschrieben!
Naturel
Backkultur für höchste Qualität und Genuss!
Das Gütesiegel steht für die traditionelle handwerkliche Qualität, gebacken mit Zeit, aus kontrollierten Zutaten.
Wir stehen vollumfänglich hinter Naturel. Bei unserem Herstellungsverfahren werden die Teige am Vorabend hergestellt, damit sie während der Nacht ihr genussvolles, unverkennbares Aroma entwickeln können und am nächsten Tag zu diversen Broten verarbeitet werden. Mit diesem Prinzip verzichten wir seit jeher vollständig auf zusätzliche Backmittel.
Diese Philosophie der Brotherstellung mit Zeit und Fachkompetenz für genussvolles Aroma, Frischhaltung und Haltbarkeit ist für uns selbstverständlich.
Genuss - dank traditionellem Herstellungsverfahren
Alle Normalbrote, sowie klar gekennzeichnete Spezialbrote und Kleingebäcke werden nach einem definierten Produktions- und Reifeprozess hergestellt. Backen mit Zeit für einen herzhaften Geschmack, eine aromatische Krume sowie eine optimale Frischhaltung.
Natürlichkeit - hohe Anforderungen an Rohstoffe
Höchste Anforderungen an die IP-SUISSE Backmehle (Weizen, Roggen, UrDinkel) sowie weiteren Zutaten stehen für Natürlichkeit und Transparenz.
Sicherheit / Garantie / Informationen
Partner sind das nationale Ausbildungszentrum Richemont www.richemont.cc, der Schweizerische Bäcker-Konditorenmeister-Verband www.swissbaker.ch sowie die Organisation IP-SUISSE www.ipsuisse.ch
Die regelmässigen Kontrollen für das Gütesiegel Naturel werden durch die unabhängige Zertifizierungsstelle ProCert durchgeführt www.procert.ch
Persönlicher Beratungs- und Bedienungsverkauf
Nebst dem persönlichen und kompetenten Beratungs- und Bedienungsverkauf sowie einer klaren Kennzeichnung, wird grösste Aufmerksamkeit auf umweltfreundliches Verpackungsmaterial gelegt.
Regionales Handwerk - kurze Wege
Für das Gütesiegel Naturel steht der handwerkliche Bäckermeister mit seiner persönlichen Signatur. Der kurze Weg - vom Ofen zum Konsumenten - garantiert Frische, Qualität und ökologisches Verhalten.
www.naturel.cc
Das Gütesiegel steht für die traditionelle handwerkliche Qualität, gebacken mit Zeit, aus kontrollierten Zutaten.
Wir stehen vollumfänglich hinter Naturel. Bei unserem Herstellungsverfahren werden die Teige am Vorabend hergestellt, damit sie während der Nacht ihr genussvolles, unverkennbares Aroma entwickeln können und am nächsten Tag zu diversen Broten verarbeitet werden. Mit diesem Prinzip verzichten wir seit jeher vollständig auf zusätzliche Backmittel.
Diese Philosophie der Brotherstellung mit Zeit und Fachkompetenz für genussvolles Aroma, Frischhaltung und Haltbarkeit ist für uns selbstverständlich.
Genuss - dank traditionellem Herstellungsverfahren
Alle Normalbrote, sowie klar gekennzeichnete Spezialbrote und Kleingebäcke werden nach einem definierten Produktions- und Reifeprozess hergestellt. Backen mit Zeit für einen herzhaften Geschmack, eine aromatische Krume sowie eine optimale Frischhaltung.
Natürlichkeit - hohe Anforderungen an Rohstoffe
Höchste Anforderungen an die IP-SUISSE Backmehle (Weizen, Roggen, UrDinkel) sowie weiteren Zutaten stehen für Natürlichkeit und Transparenz.
Sicherheit / Garantie / Informationen
Partner sind das nationale Ausbildungszentrum Richemont www.richemont.cc, der Schweizerische Bäcker-Konditorenmeister-Verband www.swissbaker.ch sowie die Organisation IP-SUISSE www.ipsuisse.ch
Die regelmässigen Kontrollen für das Gütesiegel Naturel werden durch die unabhängige Zertifizierungsstelle ProCert durchgeführt www.procert.ch
Persönlicher Beratungs- und Bedienungsverkauf
Nebst dem persönlichen und kompetenten Beratungs- und Bedienungsverkauf sowie einer klaren Kennzeichnung, wird grösste Aufmerksamkeit auf umweltfreundliches Verpackungsmaterial gelegt.
Regionales Handwerk - kurze Wege
Für das Gütesiegel Naturel steht der handwerkliche Bäckermeister mit seiner persönlichen Signatur. Der kurze Weg - vom Ofen zum Konsumenten - garantiert Frische, Qualität und ökologisches Verhalten.
www.naturel.cc
Foodwaste
Rund ein Drittel aller Lebensmittel in der Schweiz landen im Abfall. In unserem Kleinbetrieb versuchen wir täglich unsere Produktion so zu steuern, dass wir Ihnen bis Ladenschluss frische Produkte anbieten können und trotzdem den Anteil an Resten möglichst klein halten.
Alpensalz
Für unsere Gebäcke und Speisen verwenden wir Schweizer Alpensalz.
Grander Wasser
Eine Qualitätsverbesserung bringt sicherlich auch das in unserem Haus mit Grander-Technologie belebte Wasser. Sei es bei der Zubereitung unserer Teige und Speisen oder auch bei Kaffee und Tee in unserem Café-Restaurant.