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Hörnli Hemberg
Wahren Genuss und atemberaubende Aussicht erleben!

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Nachhaltigkeit wird bei uns gross geschrieben!​

Naturel

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Backkultur für höchste Qualität und Genuss!

Das Gütesiegel steht für die traditionelle handwerkliche Qualität, gebacken mit Zeit, aus kontrollierten Zutaten.

Wir stehen vollumfänglich hinter Naturel. Bei unserem Herstellungsverfahren werden die Teige am Vorabend hergestellt, damit sie während der Nacht ihr genussvolles, unverkennbares Aroma entwickeln können und am nächsten Tag zu diversen Broten verarbeitet werden. Mit diesem Prinzip verzichten wir vollständig auf zusätzliche Backmittel.
Diese Philosophie der Brotherstellung mit Zeit und Fachkompetenz für genussvolles Aroma, Frischhaltung und Haltbarkeit ist für uns selbstverständlich.                                

Genuss - dank traditionellem Herstellungsverfahren

Alle Normalbrote, sowie klar gekennzeichnete Spezialbrote und Kleingebäcke werden nach einem definierten Produktions- und Reifeprozess hergestellt. Backen mit Zeit für einen herzhaften Geschmack, eine aromatische Krume sowie eine optimale Frischhaltung.
  
Natürlichkeit - hohe Anforderungen an Rohstoffe

Höchste Anforderungen an die IP-SUISSE Backmehle (Weizen, Roggen, UrDinkel) sowie weiteren Zutaten stehen für Natürlichkeit und Transparenz.
  
Sicherheit / Garantie / Informationen

Partner sind das nationale Ausbildungszentrum Richemont www.richemont.cc, der Schweizerische Bäcker-Konditorenmeister-Verband www.swissbaker.ch sowie die Organisation IP-SUISSE www.ipsuisse.ch
Die regelmässigen Kontrollen für das Gütesiegel Naturel werden durch die unabhängige Zertifizierungsstelle ProCert durchgeführt www.procert.ch
Persönlicher Beratungs- und Bedienungsverkauf

Nebst dem persönlichen und kompetenten Beratungs- und Bedienungsverkauf sowie einer klaren Kennzeichnung, wird grösste Aufmerksamkeit auf umweltfreundliches Verpackungsmaterial gelegt.
  
Regionales Handwerk - kurze Wege

Für das Gütesiegel Naturel steht der handwerkliche Bäckermeister mit seiner persönlichen Signatur. Der kurze Weg - vom Ofen zum Konsumenten - garantiert Frische, Qualität und ökologisches Verhalten.

www.naturel.cc

Bio Edelvita Brote

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Die Schweiz zählt zu den bedeutendsten Märkten für Produkte aus biologischem Landbau. In den letzen 15 Jahren hat sich das Absatzvolumen von Produkten mit einem Bio-Label in unserem Land verdreifacht. Dieses Wachstum dürfte sich noch weiter beschleunigen.
Der Konsument sucht besonders im Bereich der Nahrungsmittel vermehrt das Ursprüngliche, Authentische. Der biologische Landbau, bei welchem auf organische Düngung, schonende Bodenbearbeitung und den gänzlichen Verzicht auf chemisch-synthetische Pflanzenschutzmittel und Handelsdünger gesetzt wird, ist kein kurzfristiger Trend, sondern vielmehr Ausdruck eines neuen Bewusstseins. Wertvorstellungen wie Lebensmittelsicherheit, Naturbelassenheit, transparente Herstellungsprozesse, Nachhaltigkeit, Bodenfruchtbarkeit Biodiversität, Gesundheit, stabile Qualität, Geschmack und letztlich Genuss sind gefragt wie nie.
Unter Berücksichtigung diese Erkenntnisse wurde die Bio-Produktlinie "edelvita“ mit dem renommierten Label "Bio Suisse Knospe" für die gewerblichen Bäckereien entwickelt.

Wir produzieren 3 verschiedene Bio Brote


Foodwaste

​Rund ein drittel aller Lebensmittel in der Schweiz landen im Abfall. In unserem Klein-Betrieb versuchen wir täglich unsere Produktion so zu steuern das wir Ihnen bis Ladenschluss frische Produkte anbieten können und trotzdem den Anteil an Resten möglichst klein zu halten.

Meersalz

In unserem Betrieb verwenden wir ausschliesslich Meersalz der Alb. Lehmann Lindmühle AG.
Die Vorteile von Lehmann Meersalz auf einen Blick:

Analysewerte Lehmann Meersalz
 Kochsalz Feuchtigkeit 0.3 %
 max. 0.1 %
 Natriumchlorid 97.3% mind. 99.8%
 Calcium 534 mg/kg
 max. 100mg/kg
 Magnesium 1130mg/kg max. 10mg/kg
 Antiklumpmittel E 536
 0 5 mg/kg

Unser Meersalz kommt aus Südspanien. Mitten eingebettet in die Naturschutzreservate der "Bahia de Cadiz" liegen die Spanischen Salinen Santa Maria und El Estanquillo.

Qualiät und Natürlichkeit

Das Atlantik-Meersalz ist 100% naturrein! Das heisst, es wird kein Trennmittel eingesetzt. Auch sonstige Additive und Bleichmittel sind diesem Meersalz nicht zugesetzt. Eine Vakumierung bzw. Umkristallisierung findet nicht statt, daher ist dieses Salz auch nicht blütenweiss.

Grander Wasser

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Eine Qualitätsverbesserung bringt sicherlich auch das in unserem Haus mit Grander-Technologie belebte Wasser. Sei es bei der Zubereitung unserer Teige und Speisen oder auch bei Kaffee und Tee in unserem Café-Restaurant.


Copyright © 2020
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